"Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая." /Шопенгауэр А./
Sapere aude!

Швец К., ЕрмаковА., Сальников Б. Подумайте о своей судьбе! (Часть 4)

Швец К., ЕрмаковА., Сальников Б. Подумайте о своей судьбе! (Часть 4)

К содержанию....

Швец К., ЕрмаковА., Сальников Б. Подумайте о своей судьбе! 
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Моя ошибка.

 Я человек неверующий и совсем не думал раньше, что когда-нибудь поступлю учиться в семинарию.

Первое впечатление от семинарии оставило у меня очень неприятный осадок. Как будто среди бела дня я вдруг попал в могильный склеп с затхлым воздухом или же из XX века вдруг перенесся в мрачные годы средневековья. В то время, когда за лаврской стеной кипела жизнь, мы твердили какие-то темные и непонятные молитвы на старославянском языке. Этот контраст для меня, человека, уже познавшего радость творческого труда в дружном коллективе, был особенно разителен.

Мне казалось странным и подчас смешным словоблудие отцов церкви, с серьезным видом творящих молитвы, смысл которых подчас им и самим неясен... Обычно все эти молитвы читаются механически, просто по традиции. Есть что то от шаманава, кликушества в этих бесчисленных «господи помилуй!».

Большинство из готовящихся стать священниками не верят ни в черта, ни в бога, ни в чудеса. Они заинтересованы только в одном — получить побольше денег. Каким путем — их не интересует. Главное — побольше.

—           Вам-то хорошо,— говорили завистливо мои однокашники, приехавшие с периферии, — после семинарии опять вернетесь в свои приходы, которые ломятся от денег. А у нас много с прихожан не сдерешь... Это в Московской епархии попы набивают карманы деньгами, дачи строят и «Волги» покупают. А нам придется изворачиваться да жать на верующих.

Я обращаюсь к воспитанникам духовной семинарии:

—           Оглянитесь на себя. Не думайте, что я стараюсь вас «уговорить» или «соблазнить». Думайте обо всем сами. Наблюдайте за своими наставниками, вдумывайтесь в их слова и поступки, посмотрите, какой разительный контраст лежит между их словами о благочестивой жизни, о боге, о призвании пастыря и тем, что они творят на самом деле.

Я надеюсь, я хочу надеяться, мы еще встретимся с вами не в лавре, а за станком, не в храме, а в коллективе людей, отдающих все свои силы, все знания благородному делу — построению коммунизма в нашей стране.

Б. Сальников,

бывший студент духовной семинарии
Смотри или качай на телефон русское порно видео на высокой скорости