"Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая." /Шопенгауэр А./
Sapere aude!

Светлый Сатанизм

Скачать книгу Просветителя можно в следующих форматах:
 fb2
 docx
 pdf 


Раздел I. Светлый Сатанизм

Раздел I. Светлый Сатанизм

Не Христос - не Авель нужен людям,

Людям нужен Прометей - Антихрист.

М. Горький, Собрание сочинений, М. 1962, т. 12, C. 339

 

Прометей - это тот, кто первый внушил человеку в раю неведения страсть к познанию, и с той поры девственная, жаждущая веры душа богоподобного человека сгорает в Прометеевом огне; материализм - это серый пепел её.

Там же, т. 14, C. 245

 

 

 

 

 

Что такое Светлый Сатанизм?

Светлый Сатанизм - это религиозное, культурное и философское мировоззрение, основанное, прежде всего на здравом смысле, трезвом взгляде на мир и человека в этом мире. Идя по - жизни, Светлый Сатанист руководствуется своим собственным умом и жизненным опытом, накопленным им за предыдущие годы.

Светлый Сатанист крепко стоит на своих ногах и глядит прямо в лицо миру - со всем, что в нем есть хорошего и дурного, прекрасного и уродливого; видит мир таким, как он есть, и не боится его. Завоевывает мир разумом, а не рабской покорностью перед теми страхами, которые он порождает.

Мы, Светлые Сатанисты, должны взять от мира все, что он может дать; и если это окажется меньше того, что нам хотелось бы, то, в конце концов, на нашу долю останется все же больше, чем удалось взять от мира на протяжении всех минувших веков другим людям.

 

Вместо напутствия:

Светлому Сатанисту нужны знание и мужество. Ему не нужны скорбное сожаление о прошлом или рабская скованность свободного разума словами, пущенными в обиход в давно прошедшие времена невежественными людьми. Светлому Сатанисту нужны бесстрашный взгляд и свободный интеллект. Ему необходима надежда на будущее, а не бесконечные оглядки на прошлое, которое уже умерло и будет далеко превзойдено тем будущим, которое может быть сотворено нашими Волей и Разумом[1].



[1] Данный отрывок является адаптированной квинтэссенцией размышлений английского философа Бертрана Рассела.