"Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая." /Шопенгауэр А./
Sapere aude!

Светлый Сатанизм

Скачать книгу Просветителя можно в следующих форматах:
 fb2
 docx
 pdf   

    Верят ли Светлые Сатанисты в бога? Если «да», то в какого?

    Прежде чем ответить на этот вопрос, следует уточнить - в какого конкретно бога веруют или нет Светлые Сатанисты.

    Земной шар населяет великое множество народов, и практически у каждого из них есть свой бог (или боги): Будда, Перун, Зевс, Один, Ахура - Мазда, Кришна и др. - это всё имена богов различных народностей и племён. Христиане верят в троицу: бога отца, сына и святого духа, мусульмане верят в Аллаха; кришнаиты верят в Кришну; парсы - в Ахура – Мазду; древние греки веровали в Зевса и Олимпийских богов; наши предки славяне поклонялись Перуну, Роду, Велесу и прочим богам своего пантеона; древние скандинавы верили в Одина и его свиту... Следует добавить, что каждый исповедовал только своего бога - скандинавы верили в Одина, и Зевс, Будда и прочие божества для них просто не существовали. Славяне молились своим кумирам - Перуну, Роду и пр. - Одина, Ахура - Мазды и других богов для них не существовало, и т.д.

    Теперь вернёмся к вопросу о вере Светлых Сатанистов. Само слово «Сатанист» происходит от слова «Сатана» и указывает на то, что Сатанисты верят в Сатану. Слово же «Сатана», в свою очередь, переводится, как «враг», «противник». Но давайте задумаемся, а можно ли быть врагом и противником без того, кому ты противостоишь? Нельзя же противостоять никому?!?

    Главным и единственным противником Сатаны является библейский бог Иегова (Яхве, Саваоф). Ибо само слово «Сатана» пришло к нам из Библии христиан. В других религиях есть как свои боги, так и свои дьяволы. Например, в мифологии парсов, Ахура - Мазде противостоит Ариман, а у древних скандинавов Одину противостоял Локи. Следовательно, Ариман - это дьявол парсов, а Локи - дьявол древних скандинавов. Но при чём здесь библейский Сатана?

   Вот именно, что совсем не причём!!!

   У богов (и дьяволов) различных народов свои истоки и корни, свои характеристики этих существ. И совсем не значит, что Светлый Сатанист поддержал бы лукавого и мстительного скандинавского Локи, или злобного филистимлянского  морского дьявола - Дагона.

    Мы, Светлые Сатанисты, верим исключительно и только в Сатану и противостоящего Ему Иегову (и находимся, разумеется, на стороне Сатаны, а не Иеговы). Других богов для нас попросту не существует.