"Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая." /Шопенгауэр А./
Sapere aude!

Светлый Сатанизм

Скачать книгу Просветителя можно в следующих форматах:
 fb2
 docx
 pdf   


Что означает «Число зверя» (666)?

        Число Зверя.... Нам цифра 666 знакома, прежде всего, из «Откровения Иоанна Богослова» (завершающая Библию книга, содержащая, по мнению большинства богословов, эсхатологические пророчества - предсказания о кончине мира). В книге «Откровение», в 13 главе, мы читаем: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». (Отк.13:18, 15:2). Однако цифра 666 встречается в Библии не только у Иоанна Богослова, а так же ещё в нескольких местах христианского Священного Писания. В Ветхом Завете мы это число видим трижды: «сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят шесть» (Ездр.2:13); «В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых» (3Цар.10:14); «Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, [было] шестьсот шестьдесят шесть талантов золота» (2Пар. 9:13).

    Здесь же я изложу ту точку зрения на число 666, которая мне наиболее импонирует. Дело в том, что некоторые исследователи утверждают (и я с ними согласен), что Иоанн в своей книге описывал не грядущее, а современное ему время и, следовательно, все рассказанные им в «Откровении» события УЖЕ СВЕРШИЛИСЬ! И произошли они, соответственно, - в I веке н.э., когда жил сам апостол Иоанн. Личность же Зверя, скрывавшегося под кодовым номером 666, давно установлена. Даже многие церковники были вынуждены признать, что мы благополучно прозевали обещанное светопреставление, а «Зверь из бездны» занял свое место на страницах учебников истории. «Зверь Апокалипсиса» - это никакой не Сатана, а... римский император Нерон, гонитель христиан, живший в 1 веке н.э.

    Суммой чисел, соответствующих буквам словосочетания «Цезарь Нерон», написанного по-гречески, как раз и будет цифра 666. Кстати, в ранних версиях «Апокалипсиса», читателями которых были преимущественно иудеи, фигурирует совсем другое число – 616. Это числовой эквивалент слов «Цезарь Нерон», написанных на иврите.