"Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая." /Шопенгауэр А./
Sapere aude!

Светлый Сатанизм

Скачать книгу Просветителя можно в следующих форматах:
 fb2
 docx
 pdf   


Как вы относитесь к другим религиям?

    Да, собственно, никак не относимся :).

    Единственное что могу сказать, - это то, что мы не питаем тёплых чувств к христианству. Впрочем, об инквизиции (в том числе, и в России), крестовых походах и прочее можно не то, что забыть (такое не забывается!), а не брать в расчёт - за давностью происшедшего. Можно закрыть глаза и на то, что православная церковь сносит в Москве нужные людям бассейны и строит свои храмы[1] - в конце - концов, она отвоёвывает отнятые Советской властью у неё территории...

    Но вот попытки оболванивания нашей молодёжи уроками ОПК (основы православной культуры) - уже ни в какие ворота не лезут. Впрочем, в любом случае, мы не собираемся жечь церкви, и устраивать антихристианские крестовые походы. Светлый Сатанизм - весьма мирен по своей природе. Во всяком случае - не воинственен.

    Однако родоначальника христианства - Иисуса Христа (об его небесном отце - Иегове - отдельный разговор в этой книге) - мы уж точно не можем принять не под каким соусом.

    Буду говорить за себя:

    Вот вам слова и поступки Иисуса, за которые я сначала перестал его уважать, а когда более внимательно изучил Новый Завет, моё отношение к Христу ещё более ухудшилось:

    И так:

    Первое: Иисус – лжец. Христиане называют Дьявола – отцом лжи, но был ли честен с людьми Христос? Иисус обращался к своим ученикам, напутствуя их на проповедь своего учения: «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий». (Мф 10:23). Ещё Христос сказал: «...есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят сына человеческого, грядущего в царствии своем» (Мф 16:28). Подобных мест в евангелиях множество. Иисус намеренно лгал людям, утверждая, что второе его пришествие случится уже при жизни окружавших его людей. До сих пор ждём-с...  Что это ещё, как не наглая ложь? И чья ложь? Ложь «спасителя человечества» - Иисуса Христа!!!

    Второе: Иисус, этот проповедник любви ко всем людям в целом, и к своим врагам в частности, ненавидел всякое проявление инакомыслия. Христос говорил, обращаясь к служителям иудейской веры (фарисеям и книжникам): «Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?» (Мф 23:33). Иисус вещал о всепрощении, но, когда речь зашла о Святом духе – третьем лице св. Троицы, сказал: «...если же кто скажет на духа святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Мф 12:32). В этих словах мы видим проявление типичной двойной морали Иисуса Христа: всё, что касается людей: любовь и всепрощение, но, если речь идёт о боге – то вечная ненависть.

    Вот ещё перлы Христа на тему всепрощения и любви: «Пошлет сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Мф 13:41-42). Для читателя становится совершенно очевидным, что Христос предвещает плач и скрежет зубовный не без некоторого удовольствия, иначе он не заводил бы об этом разговор так часто. Затем он сравнивает людей с овцами (праведники) и козлами (грешники): говорит о том, как он в свое второе пришествие собирается отделить овец от козлов. Козлам он скажет тогда: «...идите от меня, проклятые, в огонь вечный...» (Мф 25:41). Далее Спаситель говорит: «И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает» (Мк 9:43-44). Полагаю, что тут Христос имеет ввиду отнюдь не руку, а другой член человеческого организма.

    Третье:. Вспомним известный случай со смоковницей: «и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь... Когда же стало поздно, Он вышел вон из города. Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла». (от Марка 11:13-21). Очень примечателен в этом рассказе случай с торговцами в храме. Знал бы Иисус, как сейчас в наши дни храмы превратили в торговые лавки… <Замечу в скобках, что речь идёт о православных храмах, так как, например, в католических церквах торговля категорически запрещена> Но вернёмся к смоковнице: Иисус проклял дерево за то, что на нём не было плодов... но, ведь в тексте сказано: «ибо еще не время было собирания смокв» . Дело происходило в такое время года, когда смоквы еще не созревают, и дерево было совершенно неповинным. Что это, как неоправданное проявление жестокости? Как бы прокомментировал это деяние Христа - Гринпис? Эх, жалко, что в те далёкие времена не было Гринписа….

    Исходя из вышеизложенного (а я привёл далеко не все примеры из Священного Писания), Светлые Сатанисты не идут с Христом одной дорогой. Именно поэтому мы оставили путь Христа и ступили на стезю Сатаны.



[1] Имеется ввиду закрытие и демонтаж в 1994 году бассейна «Москва» в Столице и возведение на месте уничтоженного спортивного сооружения никому не нужного храма Христа Спасителя.