"Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая." /Шопенгауэр А./
Sapere aude!

Светлый Сатанизм

Скачать книгу Просветителя можно в следующих форматах:
 fb2
 docx
 pdf   


Сатанизм и «астральная плоскость»

    Вопрос о загробной жизни всегда пользовался интересом широких масс населения. Что находится там, «по ту сторону»? Есть ли душа у человека? Бессмертна ли она? И, наконец, можно ли вступить во взаимодействие (начать общаться) с душами умерших людей?

    На данную тему написано великое множество различных книг и статей. Существуют так же вполне научные исследования в этой области. Первые, как правило, основаны на эзотерических опытах медиумов и оккультистов. Вторые же опираются, главным образом, на так называемые «посмертные видения» людей, переживших «клиническую смерть» (см. книгу д-ра Реймонда Муди, «Жизнь после жизни», Атланта, 1975 и её продолжение «Размышление о жизни после жизни», 1977).

    Доктор Муди собрал и обработал свидетельства нескольких десятков людей, переживших опыт «клинической смерти». Он провёл со своими пациентами подробные беседы на данную тему. При написании книги автор старался быть как можно более объективным.

    Люди рассказывали доктору о своих переживаниях вне тела:

    «Я видел, как меня оживляли. Это было действительно странно. Я был не очень высоко, как будто бы на каком – то возвышении, немного выше их, просто смотрел поверх них. Я пытался говорить с ними, но никто меня не слышал, никто бы и не услышал меня».

    «Я не мог ни к чему притронуться, не мог общаться ни с кем из окружающих меня. Это жуткое ощущение одиночества, ощущение полной изоляции. Я знал, что я совершенно один, наедине с собой».

    Иногда умирающие видели ТАМ своих ранее скончавшихся родственников:

    «Я осознал, что все эти люди были там, казалось, почти толпами паря у потолка комнаты. Это всё были люди, которых я знал в прошлой жизни, но которые умерли раньше. Я узнал бабушку и девочку, которую знал ещё школьником, и многих других родственников и друзей…. Это было очень счастливое событие, и я чувствовал, что они пришли проводить меня»…

    Во что же верят Сатанисты? Каково представления Сатанизма о потустороннем мире?

    Представление Сатанистов о «жизни после жизни» различно: от полного отрицания таковой (лавеевский панСатанизм), до надежды попасть в ад, но, путём служения Сатане здесь, на земле, избежать «кипения в пламенном озере огня и серы» (некоторые радикальные течения «тёмного Сатанизма»).

 

Здесь же, я буду говорить исключительно о представлениях Светлых Сатанистов о ТОЙ стороне.

    Светлые Сатанисты верят в то, что душа человека - бессмертна, то есть мы полагаем, что после физической смерти человека его жизнь продолжается в бессмертном духе. Мы допускаем возможность, что существуют некие потусторонние сущности - христиане их называют ангелами и бесами. Мы же не склонны ассоциировать представителей воинства Сатаны непременно с чем - то гадким и мерзким, т.е. с бесами. Скорее уж, они - те же самые ангелы (коими они и были до изгнания из рая), и нет основания считать, что со временем они обросли рогами и копытами.

    Мы так же верим в сверхсущности - Сатану и Иегову, которые противостоят друг другу.

    Сатана и его ангелы вездесущи, имеют эфирные тела и могут воплощаться в любую субстанцию.

   И вот здесь мы подходим к главному вопросу: а можно ли с ними со всеми (или хотя бы с некоторыми из них, например, с душами умерших людей) - вступать в контакт?

    Существует целое учение об общении с потусторонним миром - теософия. Теософия (греч.Theos - бог + Sophia - мудрость) как доктрина, была оформлена Еленой Блаватской в 1875 г.

    Одним из основообразующих камней теософии является понятие о так называемой «астральной плоскости». Астральные плоскости являют собой место пребывания всех сверхъестественных существ: богов и демонов. Это пустота, где обитают мыслеформы; область, где находятся духи воздуха и иных стихий…

 

    Некоторые люди утверждают, что с помощью различных тренировок (или же посредством специальных обрядов), могут отделять свои души от земных бренных тел, возноситься в эти самые «плоскости» и общаться с их обитателями. В том числе, с душами умерших ранее людей, получивших там «прописку» после смерти своего физического тела.

    Появление теософии, как учения было обусловлено всплеском спиритизма в конце XIX - первой половине XX вв. Теософия была призвана объединить различные опыты медиумов по общению с умершими людьми, и привести их к единой системе.

    Возможен ли выход из тела некой эфирной сущности и общение с обитателями потустороннего мира? Что думает об этом Светлый Сатанизм?

    Мой ответ будет – ДА. Вполне вероятно, что такое взаимодействие миров имеет место быть, ибо мир потусторонний и мир земной часто пересекаются и весьма тесно граничат друг с другом. Как писал Т. Барнет в своём труде «Философия древности»: «Я охотно верю, что во вселенной есть больше невидимых, чем видимых существ. Но кто объяснит нам все их множество, характер, взаимные и родственные связи, отличительные признаки и свойства каждого из них? Что они делают? Где обитают? Человеческий ум лишь скользил вокруг ответов на эти вопросы, но никогда не постигал их. Однако, вне всяких сомнений, приятно иногда нарисовать своему мысленному взору, как на картине, образ большего и лучшего мира: чтобы ум, привыкший к мелочам обыденной жизни, не замкнулся в слишком тесных рамках и не погрузился целиком в мелкие мысли. Но в то же время нужно постоянно помнить об истине и соблюдать должную меру, чтобы мы могли отличить достоверное от недостоверного, день от ночи»[1].

    Здесь же, в этой главе, я не намерен доказывать или опровергать возможность общения нашего мира с миром духов. Я лишь предлагаю поразмышлять о возможности «путешествия» в потусторонние миры среднестатистических посетителей интернета.

    Да, теоретически, вполне допустимо, что подобные опыты путешествия ТУДА, на ТУ сторону проводятся и в наши дни. И, возможно, что люди, контактирующие с миром духов, посещают интернет. Почему бы и нет? Всемирная паутина всё больше и больше захватывает нашу повседневную жизнь. Возможно, где-то существует целая когорта медиумов, путешествующих на ТУ сторону, рассказывающая о своих внетелесных опытах в Сети.

    Но как следует относиться к опытам «астральных полётов» посетителей БОЛЬШИНСТВА интернет – форумов? Кто эти люди? Что они из себя представляют? Как правило, это самое «большинство» составляют молодые парни и девушки 15 – 19 летного возраста, то есть – школьники и студенты младших курсов вузов. Чаще всего, бритва ещё не прикасалась к их щекам, а вот подростковые угри и прыщи на их ланитах[2] активно расцветают кишками наружу.

    Дело в том, что сейчас едва ли не каждый третий посетитель магического или оккультного форума утверждает, что на досуге часто навещает астрал, и общается там с некими «сущностями», и даже проводит, якобы «астральные битвы» в одиночку с целыми полчищами злобных демонов.

    Как следует относиться к подобным «рассказам очевидцев» и свидетельствам «непосредственных участников» таких мероприятий?

    К сожалению, опыт показывает, что 99,9999% таких «взаимодействий» с потусторонним - не более чем плод воображения стимулированных бурлящими гормонами и возбуждённых необузданной фантазией подростков, наигравшихся в различные компьютерные игры, из разряда мистических, а так же насмотревшихся фильмов со сходной тематикой.

    Увы, но это так. Лично мне постоянно на просторах сети - Интернет встречаются молодые «медиумы» - 15-19–ти лет («астральные путешественники»), которые утверждают, что едва ли не каждый день бывают в астрале, и чуть ли не на «ты» с самим Сатаной.

    Что ж, мне когда - то тоже было столько же лет, сколько им сейчас. Но мои «астральные полёты» закончились намного раньше. Лет в 12. Компьютеров в те далёкие и глухие советские времена ещё и в помине не было. И мистические фильмы до Союза тоже ещё не дошли через железный занавес. Но зато было целое море советской научной фантастики, представленной как в книгах (пр., романы братьев Стругацких), так и по ТВ (бессмертная «Гостья из будущего», «Москва - Кассиопея», «Отроки во вселенной» и пр.). В библиотеках можно было достать кое - что и из–за зарубежных авторов. В своё время я читал запоем «Марсианские хроники», «451 градус по Фаренгейту» и ряд других рассказов Рея Брэдбери, а так же сборники научной фантастики.

    Исходя из вышеизложенного, становится понятным, что я «летал» не в астрал, а в космос. Конечно же, совершал я свои «полёты» не на космическом корабле, а у себя дома, на своём же собственном диване: вот так развалюсь на диване, закрою глазки - и лечу-у-у-у-у.....

    У меня были единомышленники, которые тоже со мной «летали» (разумеется, точно так же – развалившись на диванах в своих квартирах) - пара одноклассников, и двое - трое друзей - одногодок моих с моего же двора.

    После «полётов» мы делились впечатлениями: «А ты видел на Марсе, в космопорте, того инопланетянина с синими щупальцами»? – спрашивал я своего однокашника в школьной столовой, теребя октябрятскую звёздочку у себя на груди. «Нет, на Марсе я его не видел, но... кажется, я встречал его в баре на Венере», - отвечал он мне, пережевывая варёное в крутую яйцо, и размазывая по тарелке противную холодную манную кашу.

    Таким образом, мы с ребятами очень весело проводили время. И, что самое удивительное, мы сами все свято верили в то, что говорим. Я бы, наверное, расплакался, если бы кто вздумал обвинить меня во лжи. И, если бы я сказал своему однокласснику, что инопланетянина с синими щупальцами я сам придумал только что, сегодня утром, по дороге в школу, то он бы посмотрел на меня удивлённым взглядом, и сказал бы: «Но я своего, правда, видел вчера в венерианском баре. Он мне ещё бутылку пепси[3] проспорил».

    Для тех, кто так и не понял: ни куда я и мои друзья не летали, конечно. Просто у нас было хорошо развито детское воображение, а так же абстрактное мышление. Иначе говоря, фантазия наша тогда работала не то, что сейчас...

    Вот то же самое и с современными «астральными путешественниками»: игры детишек затянулись, и перешли из начальной школы в старшие классы.

   Проверить такого «астралонавта» очень просто: попросите у него, когда он в следующий раз будет в астрале, посмотреть, какого цвета рубашка весит в вашем шкафу, или какой марки телевизор стоит в вашей комнате (при условии, конечно, что «астралонавт» сей, не бывал в вашем доме).

    Послушайте, что он вам ответит....

    В лучшем случае, вы получите дешёвые отмазки, вроде того, что «я не смог найти твою квартиру», или «я забыл о том, что ты у меня спрашивал».

    Если ваш товарищ - «добрый астральный друг Сатаны», то его ответы будут проще: «Сатана был сегодня не в духе» или «Сатана такими мелочами не занимается».

    Проведите такой эксперимент со своими друзьями, «летающими в астрал», и увидите, что я прав.

    Что же касается до отношения Светлых Сатанистов к подобному, то у нас не практикуется общение с призраками.

   Мы - не пудрим людям мозги.

   Мы предпочитаем жить в этом мире. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! «Неужели вы настолько хорошо изучили этот мир, что находите время интересоваться делами небесными»? - сказал древний философ.

    Сатанист живёт в ЭТОМ мире. Поэтому нас интересуют только насущные проблемы. Ну, а что будет ТАМ, за чертой смерти, мы все с вами увидим. Когда помрём.



[1] Т. Барнет. Философия древности, с. 68

[2] Устар., поэт., обычно мн. ч., значение: «щека».

[3] Кока-кола тогда ещё до СССР не дошла, а вот Пепси-кола уже добралась и полюбилась советскими школьниками.